果然,事实证明了青年悬心未下的理由。。。刚刚跑走的那只狼,正蹲掩在草丛中。用那双布满红色血丝的眼眸,恶狠狠地盯着青年。
青年又是一个寒颤,好早现在太阳一出,视线光亮了好多,行动也就方便了。但是青年还是纠结着是退?还是上?当然,最后还是坚定上前跟这条恶狼搏一搏,反正这条路势必走的!这信是必定要送达目的地的!青年这时,已经做好了可能会丧命的抉择,深吸了口气,向那条狼大步跨去。
意料之中,狼站了起来,也慢慢走向了青年。青年拿紧烛灯,更是加快了脚步,想在狼扑来前,将手里的烛灯对准狼的头投掷过去。但狼的速度,果然快于人。在一眨眼的功夫,郎便扑向了青年。青年没能躲过,脚下一打滑,跟着狼一起摔在了地下。看着压在自己身上的恶狼,青年额上又渗出大豆般的汗水。
“呀啊!!”他突然叫了起来,本想吓吓狼,但狼似乎被叫声调动,也叫了起来。随即,竟一低头,往青年的肩上咬去。
山林间,又是一声凄惨地叫声。
狼咬着青年的肩膀,不但没有一丝想要放嘴的意图,而且还越要越深。而因血液在体内不断地流逝,青年的意识已快失去。可是脑海里一直回闪着,此时可能正呕心沥血地为战斗做准备的游击队们,还有自己的使命,还有团长那慈祥的笑,这让青年的意识渐渐清晰。
“我死!都要把信件送到!”青年忍痛大喊了一声,用尽全力收起脚,往狼的肚子狠狠地踹了上去。
因为力气足够大,狼又被踹到老远。青年没有时间叫痛了,赶忙起身,奔向狼。然后抡起一旁的烛灯,狠狠地往狼的脑袋砸去。
当砸到烛灯变形时,狼已是断了最后一口气。
青年看着已死去的狼,悬心也踏实地落地了。
往身上摸了摸,信,还在着。他笑了笑,收起烛灯,不管伤的疼痛,血的不止,迈着大步,向路的前方走去。
在这条曲折而又窄小的路上,躺着一条骨瘦如柴的狼尸。它看起来很安详,但没有人知道,这里曾经发生过一人一狼的一场生死决斗。
而这位英勇而又坚守使命,为当着想的青年。正是我现在已过八旬的爷爷。
他是我们家族的骄傲,从一个小小的通信员,到一个为党卖命的游击队队长,他都是如此豪迈,勇敢。处事时,一定把党,大祖国的安全第一。
我喜欢我的爷爷,从他的一件件小事上,我感悟到人生的来之不易,与人生中所必须经历的磨难。因为人,便是从中,提炼出来的。所谓真金不怕火炼,大概,人生就是一个火炉。而爷爷就是那块金闪闪的黄金吧。
想到这,我不禁一笑。或许在未来的一天,我也会向爷爷那样,在一个熊熊燃烧着的火炉中,炎炼着我这块小而坚硬的黄金吧。