行走在消逝中作文900字
人这一生,总是在不断地获得中不断地失去。
时间的车轮在我人生的道路上辗过,我坐在列车上,曾经的美好回忆、稚嫩的笑脸,岁月的容颜和那些时光,渐渐消逝在我的身后,一去不复返,而又如此鲜明……
曾几何时,我们只是一张张白纸,没有一点儿杂质的白纸。嬉笑、玩闹、欢乐构成了我们的生活,蔚蓝的天空中时常飘荡着我们银铃般的笑声。碧绿的草地上,纸飞机迎着风滑翔着,我们跟着它边笑边跑,在飞机划破的气流中嬉戏打闹。门前的水泥地上,我们趴着,稚嫩的小手握着碳笔,认真得,一笔一画地涂着。直到水泥地上布满涂鸦之后,我们才一蹦而起,欢呼雀跃着把自己的“大作”展示给伙伴、父母,互相交换欣赏、点评,从不厌烦。溪边的小路上,我们把折好的纸船放入水中,看它们顺流而下,载着我们的欢乐与希望……
这就是我那如白纸般纯洁的童年,无忧无虑,永不再来。
后来,我们的纸上慢慢地描上了艳艳的红和翠翠的绿。红色是我们对学习的热情,绿色是我们对生命的渴望。直到有一天,那滑翔的纸飞机,满地的涂鸦,载着希望欢乐的纸船都已无声无息地悄然消逝在我们的生活中。学习、考试、成绩、公式,它们逐渐成为人生辞典的新成员。那曾经带给我希望和欢乐的童年现在回味起来,显得那么幼稚,那么可笑,那么的不值一提……一样蔚蓝的天空,一样碧绿的草地,什么都没变,变了的是我们啊!那幼稚的笑脸也不再属于我,偶尔拿起尘封的画笔,在纸上细描;躺在草地上仰望蓝天;和同学结伴出行,来补偿那渐渐消失的欢声笑语。
这就是我们的青少年,渐渐被学习填占而变得忙忙碌碌,我们依然活力蓬勃!
再后来,鲜艳的纸上不仅是红绿主色,又渐渐地调上了蓝色。我们在热情和渴望的底色上多了一份忧郁和成熟。此时,生活在一点一滴的几乎被学习充斥。重点学校已被我们排在人生辞典上最醒目的一页。我们在学校和补习班两点一线行走着,拼搏着,奋斗着,再也找不到可以开怀大笑的理由,只能淡淡地扬起嘴角,似笑非笑。
我们变了,真的变了,变得成熟了,偶尔还有一丝忧郁。
行走在消逝中,我们不断获得,又不断失去。
再回首时,少年时代已成记忆;许多的快乐也沉淀在记忆之中……啊,同学们,失去的就让他永远留在心底,让我们把握今天,展望明天!