那一幕触动我的心灵作文1200字
海浪或许可以冲荡珊瑚,时间或许可以冲淡记忆,但世间万物永远冲蚀不了爱的灵魂……
——题记
当暴风雨来临的时候。是谁愿作为你的雨伞,为你挡住那毫不留情的雨啊?当大雪来临的时候,是谁愿成为你的棉袄,为你增添一丝暖意呢?当狂风来临的时候,是谁愿作为你的避风港湾,为你阻挡那寒冷的风呢?——是爸爸!是妈妈!是家!
不仅人与人之间有爱,动物与动物之间也同样有爱。曾记得,那一幕触动我的心灵……那雏鸟……那亲鸟……
还记得,那天乌云密布,太阳早就不知躲去哪里了。风,像一头强壮的狮子般,咆哮着,怒吼着……它同时也在无情地刮打着房屋,刮打着门窗,刮打着我的脸。我独自走在一条寂静的大街上,穿着一身破皮袄。街上没有其他人,每家每户的门窗都紧闭着,商店也都关了门……只有那风的吼声、树叶的“沙沙”声,塑料空瓶在地上滚动的“咕噜”声。
随后,天际边闪过一道光的弧线,耳边又传来了震天般的雷声和淅淅沥沥的雨声……雷声越来越大,雨也越下越大。豆大般的雨滴砸在我的身上,我赶紧跑到一个屋檐下避雨。
雨下得像洪流般从天上冲下来,以至把我的视线全挡住了,只有我身后有一面冰冷的墙。
从“轰隆隆”的雷声、“滴滴嗒嗒”的雨声中,在这么豪迈激昂的声音中,我似乎又听到了一丝委婉哀鸣的声音……我闻声望去,惊讶地发现,我的不远处,朦朦胧胧地看见有一滩淡红色的水……
雨势开始减弱,可依然很大……我仔细一看——原来是一只雏鸟躺在地上。看样子,它的确是受伤了,应该是雨水挡住了它的视线,使它失去平衡,撞到树上掉下地上的。
那只雏鸟虽然是躺在地上,可我看见它的翅膀仍然在轻轻地动着。它——在挣扎,在拼命地挣扎啊!但即使这样,雨水还是肆意地落在雏鸟身上,使它无法挣扎……它发出一声声的哀鸣,眼里充满了失落……
忽然,耳边传来了一声比雏鸟更大的鸟声。但在这声音里,我听出了亲情的温暖,听出了希望……随后,眼前出现了一只亲鸟。亲鸟张开了一双坚实有力的翅膀,口中传来一声声响亮的号叫,它飞到雏鸟的身边,它的眼睛,深深地,深深的……此时的雏鸟已无力挣扎,眼睛和身体也越来越疲倦,它的眼睛开始慢慢闭合起来……
突然,那只亲鸟再次鸣叫一声。雏鸟乏力地睁开眼睛,望着亲鸟的眼睛。亲鸟把长满羽毛的翅膀张开,用翅膀遮住雏鸟的身体。即使雨水仍然落在亲鸟的身上,亲鸟也不放下翅膀……它要保护那雏鸟,因为雏鸟是它的孩子啊!随后,亲鸟用整个身体紧紧地搂住雏鸟,只为了给雏鸟一丝温暖。
雨开始停了,不再挡住我的视线。亲鸟见雨已经停了,慢慢地松开翅膀。雏鸟的头部慢慢地钻了出来,慢慢松开翅膀,它也没有原来那样疲倦了,它的眼睛再次深深地望著亲鸟,它的眼睛闪着泪光。它的眼神里充满着无比的喜悦和感谢。亲鸟同样在凝视着雏鸟,它的眼神里透露出一丝母亲对孩子的爱意……
那一幕,我震惊了……
那一幕,我怔住了……
那一幕,让我的心灵涌动,一股暖流从我的心脏一直流到脚趾,那股暖流似乎要时刻准备着喷出来…。.心中荡起千言万语……
那一幕,触动我的心灵……