不曾留意,黄昏已来临,萧瑟秋风,单留落叶忧伤落地成泥;不曾发觉,演出已落幕,曲终人散,空留一屋过往美好幸福梦;不曾思索,时光匆匆过,韶华逝矣,最美的年华也不过是昙花一现。
他曾是一名英姿飒爽的军人,许下过誓死保卫祖国的豪迈承诺,也曾拿着武器在战场上忘我的厮杀。
他曾浪漫过,上天眷顾,它幸得娇妻,携手走在菩提下,执子之手,许下那坚贞不渝的爱之誓言,交挽手臂,喝着世代流传的交杯酒,落日余晖下,他们肩靠肩幸福的陶醉着。
曾经终是过往,他永远不会重现,也再不会上演,生活还富足,但他终究还是逃脱不了疾病的魔爪,他逃不了灵魂的操控。它无时无刻不在缠绕着他,他痛苦,她无助,他挣扎,她心痛,可他却从不流露。那苍白衰老的脸庞,他把它封锁在心底,我却分明看到他眼角泛着的泪光,眼神的迷离与无助。
他慢慢开始沉默了,他总是让我们走,说是想要一个人安静地躺在床上。也许,他不想在大家面前流露悲伤,只好独自掩饰彷徨。我想他是多想要和我们在一起……可是,他不能,他不想让我们担心。
终于,他再也吃不下任何东西了,我在一天天边的消瘦,只得靠床为生了,只有靠她日夜不离精心照顾了,他努力压抑着痛苦,伪装者安然,他坚持下床大小便,尽管每走一步都可能会是致命的威胁,钻心的疼痛,可他依旧在沉默着,故作坚强着,他不呻吟,更没有流泪,他只是低头走着,他不想再为她增添负担了,不想在苟延残喘的生活下去了。
钟响了,爱结束了,再也没有了。
我跪在他身旁,紧握着他那双苍老粗糙的手,心碎的声音伴奏者,泪水滴落了,湿透了衣袖,去仍然幻想有奇迹能够发生。
几缕冷风吹过,在摇摆的蜡烛枯黄的残影中我又看到了他温暖的笑容,慈祥的脸。
他人开一朵绚丽的花, 他用坚持诠释了军人的高尚,用爱消融了悲伤,用独自承受痛苦展现了人性的光辉。
为他人开一朵绚丽的花,他用那干净的床单减轻了别人的负担,用爱温暖了冰冷的世界,纯净了污秽嘈杂的世界。
他的人生落幕了,带给我们的不再是伤悲,而是人性的光辉,他会变成头顶花环的天使保佑着我们前行,播撒爱的萌芽,让明天光耀四方!
最美年华终老去,曾经过往勿沉溺
坚强勇敢在我胸,他人可以我也行
人生自古都会死,微笑安祥上天堂
世间本来永团圆,只恨老天不开眼
黄昏,浸湿了多少人的双眸,又悲伤了多少人的情感!……