勿忘感恩作文800字
你好!也许在十年后你会诧异我为什么要给你写信,但是请你泡上一杯热茶,仔细品味这封信的滋味。
无论你在未来如何如何,请不要忘记感恩父母。不要问我为什么,因为这根本不需要原因,父母已经为我们付出了太多太多了……
很抱歉我写不出优美华丽的语言,并且不知道那一件件感人的事情从何说起,虽然想说的话有千言万语……
曾有多少次,当我们在发高烧时,他们冒着雨送我们去医院;又有多少次,当我们考试考差时,他们说着那些做人的道理,教会我们不要灰心;多少次,饥肠辘辘的我到家时,他们总是在第一时间把热气腾腾的饭菜端到我的面前。父母的恩是如此之大,大到我们用一生都 还不起,唯有用自己那颗炽热的心时时刻刻充满感恩。
望着那正在厨房里忙碌的消瘦背影。那双曾经白嫩的双手,是什么时候,变得布满皱褶?那曾经乌黑的秀发,是什么时候,夹着几根明晃晃的银丝?又是什么时候,那曾经高高的身影变矮了?心中一股暖流静静地流淌着,温暖了全身。轻轻地退回房间,捧起书本。在就黄色的灯下,一颗种子扎根在了心中,发芽,长叶,最终会开出鲜艳的花!
十年后的你在房间里的墙壁上是否粘贴了比我现在多很多的奖状了呢?是否已经从一所理想的大学里毕业?又是否和父母住在一起?鸟有反哺情,羊有跪乳恩。我相信,你不会弃父母于不顾的,因为那时的你已经成为了一名像父亲那样优秀的孝子。
感恩是发自内心的,不是有句话吗“滴水之恩,自当涌泉相报。”更何况父母呢,他们对我们的爱就像是一片汪洋大海。如果没有他们,我们的生活会变成什么样呢?答案是会变成一个傻子,一个碌碌无为的傻子。我想十年后的你已经意识到了吧,已经意识到父母的重要性,已经意识到了我们和父母是密不可分的。
记住,十年后的我,无论身处何处,勿忘感恩!对了,请替转告给十年后的父母,我永远爱你们!
十年前的你
2012年4月13日
贴站内作文,如果是修改自己的作文,请仔细检查无误!!!