推开窗,看见星星,依然守在夜空中,满地菊花堆积,银装素裹,更似雪中精灵一般,清新,动人,可望而不可汲,远处那被雪覆盖的层林,一层层显的那么透明,月上树梢,梦未何宵!孤星寂寥,入景随风,晚风送寂寞,所思人远道,何处寻悲伤?此处情最浓!
遥想多年前,烟花满天,摇曳后,就随风飘远,花开后花又落,轮回也没结果,花开满楼,残烛流泪,燕南飞,前方的路惹的人憔悴,落叶追,心中何时才会凋坠,百花美,没有你的回忆永远没有那么美,相守而春未归,那冰凉的春水感觉像是回味,江山如画雪纷飞,只为伊人生死陪,强说愁容春不归,独留回忆月已碎,等过秋后,星转百斗已物事人非,若梦雪,此生不离~…
那一轮皓月,苍白的挂在星空,轮回洗刷不了相思的忧愁,泪打湿了眼眶,寻不回你当年的泪光,我们已早非当时的模样,庐州的月光,述说写哀殇,雁过南飞而十二寒,烟火绝而灯难眠,寒来袖间,何人为我添两件?
三四更雪,风不减,吹袭一夜,梦里寻她千百度,伊人不在灯火阑珊处,纵时光古木参天,而回忆不断,江山仍在,人难依旧,落月、夕阳、寒夜、心殇、枯叶、一切尽在庐州思念。
伊人独思念,未见,已灯火阑珊,沧海珠有泪。日夜终憔悴,迟归,携手共婵娟,蓝天玉生烟。那一世醉红颜,只有唯美情殇,永远追不回的是记忆中的记忆的回忆,霜降的温暖,雪落的哀思,终有人感叹,虽非爱生,亦为情死!若梦雪,而此生不离~…