父亲节又快到了,有些想父亲了。大概是长久不见吧。每次打电话的总是我妈,着急想用视频看的亦是娘。总埋怨爸去哪儿了。偶尔会很开心,因为爸来了。爸会静静坐在妈身边听我说我的境况。或是站在那儿抓抓脑袋呵呵的看我笑。大多时间我都看不到听不到他。其实挺想他出来的。有时会傻傻的想。是不是天下爸爸都一样在面对女儿表达关爱时都像父亲这般如羞涩的姑娘呢?
记忆里,永远觉得爸比妈更爱我。
五六岁时,是爸每天给我穿衣服冬天的棉袄很难套,妈耐不下性子总说我笨。人
家孩子都会洗衣服了,然后不耐烦撇下光溜溜的我。而爸总是蹲得和我一般高,手拎着袄儿,笑咪咪等着我笨笨的胳膊伸进袖子里。
我爸是个自学的木匠,总觉得他特神,就像鲁班在世。
不信!我的老牛儿(陀螺),积木,小桌子,小黑板……
总之,我童年里的玩具大部分是爸自己做的,还管永久维修。我的木shou枪是最酷的,因为它。我还当了一个月孩子王。我们玩警察抓坏蛋的游戏,我总是拿着枪对着最讨厌的小朋友说:“我是警察,你这个大坏蛋,毙了你。”我小小的虚荣心得到满足,也趁机吓吓那个小朋友。这把枪甚至一度勾起了我当特警的想法,不过个子矮,又打消此念头。
日月的沧桑,磨去了那额头的光滑,道道隆起的皱纹,斑白的两鬓诉说着人生的艰辛,流逝的年华。父亲的腰身已经不在那样的伟岸,似乎显得有点佝偻。而忙着上高中的我,心想这也许是人变老的缘故吧。好好学习就行了。可高三的我学习成绩总是如那中国的股市,飘忽不定,琢磨不透。也在此时,我明白爸为啥变矮了。
大量的农活使爸的右膝盖的骨头坏死,连躺着都疼,走路成问题。必须做手术,植入钛合金。那天中午爸就被送进了手术室,尽管他笑着和我说没事,可我知道两个小时会很痛。时间一分一秒的过去,终于等到了手术灯灭的那一刻。
爸被推出来,如刚出生的婴儿般脆弱。脸色煞白,眼睛使劲睁着,鼻子正输氧,听他说话都要把耳朵凑近才听得见。而桌上放着爸爸的碎骨,骨头断裂了,似乎快要碎了,沾着爸爸的血。这些血似乎让我看到爸在多少个漆黑的夜晚浇水,多少烈日酷暑中打药,多少个凛冽寒风中翻地。后来的许多天,爸爸的腿被木板固定着,很多次腿都麻木了。我竟不想去帮他揉,这是我的亲爹!渐渐地,我也能像妈妈那样熟练的帮爸爸按摩了。很开心,可以尽孝道了。而每次看到爸用吸管吃饭,看着那张嘴在半空中找寻。看着那点爸唯一能吃的稀饭,我的心里很不是滋味。想起儿时爸拿刀给我从羊骨头上剃肉的样子,用刀割,用牙咬,用手撕,那眼神好狠!爸俨然是一只老虎。而如今的爸却像脆弱的羔羊。曾经的他多么健康,为了我,为了家,失去太多……
可就是如此,爸还想着我。爸知道高考在即,压力巨大的我需要营养。便命令我把那些补品拿走。站在窗前,“那是你的学校吧。”我点点头,想着自己的成绩,绝望到极点了。爸却淡淡的说:“多吃点,尽力考就好了。”看着爸信任的眼神,我的心突然从焦躁中归于宁静。是他的眼睛,壮大了我的胆,让我在高考中超常发挥。我想这就是父女的默契,只是一个眼神已让我全身充满力量。
以后的路上,我常常遇到一些不如意的事,我又会想起爸那坚毅信任的眼神,心中便会淡定不少。
我的爸爸不像朋友的爸爸,挥金如土;不像朋友的爸爸,学富五车;不像朋友的爸爸,高大威猛。他只是一个拥有1米60的个头,小学四年级的文化水平,靠天吃饭的农民。但他却用他最淳朴的方式,教会我,如何做人,学会感恩,不计回报……
我真的感谢上天给我这样一个家,这样一个可爱的爸爸,希望用尽下半辈子的时间,让爸可以安心的去斗地主,安享晚年。
因为这样的顽皮的我,爸,你受累了。我会加油的!!