总以为青春的扉页上应该写满张狂,写满笑,写满泪。我们可以不管不顾,即使会让很多人不满。高兴了可以大声笑,伤心了可以大声地哭,喜欢的事就要去追逐,一些可恶的人就要大声的唾弃,也可以牵着一个人的手,肩并肩走过一段很长的时光……其实在那些年少轻狂的日子里,我们做过的一切都太傻。倔强的坚持着一些不可能的事,倔强的困守着一些轻浮的诺言,倔强的对一些人过分好友对一些人出奇的差,倔强地爱着一个不该爱的人,恨着一些不该恨得事,倔强的流泪却又傻傻的选择在一次受伤…即使会不可避免的被青春的棱角划伤,我们还是傻傻的相信青春,太多太多的感动会让我流泪。或许真的是这样,当你换一种方式去看身边的人和事,那些所谓的伤痛,就会变的微不足道,时间在流淌,一些刻骨铭心的记忆,终究会凝成珍珠,在生命的暮年,散发着深深浅浅的光,折射出久远得人,久远的事,还有那些曾经落了一季的雨,和那条雨润烟浓的小路尽头一个咬着棒棒糖的傻丫头傻傻的笑……
我们不懂爱,却学会了恋爱;
我们不懂伤人,却学会了诋毁;
我们不懂青春,却骄傲地认为我看透了。
很多时候,会被一种叫感情的东西给牵绊,有那么些人,她们为爱情头疼,她们为友情伤神,她们为亲情劳心…她们只是不懂青春,有那么些天,当你老了,满头银丝,坐在院子里感慨,原来自己那时候是那么的傻,但不管是伤心地,尴尬的,快乐的,都是你最宝贵的一笔精神财富。。
随着青春的到来,我们学会了许多似乎与我们这个年龄“符合”的事情。熬夜对于我们是家常便饭,小说无疑对我们来说是普遍的,电脑是我们不可缺的。似乎每次遇到什么新奇的事情就想让别人知道。就是那句,你对别人掏心掏肺,别人还嫌你有血腥味。呵~~我们天真以为这是幸福,可是不知道吃亏的是自己。越来越喜欢黑夜,喜欢那种黑能够掩埋内心的恐惧,殊不知,内心的白色已经越来越少,越来越少了,键盘发出噼里啪啦的声音,对我们是一种陶醉,不喜欢玩电脑,只是喜欢用一些事情来转移自己的注意力,想起那些不堪的事实……
我们失去了好多,失去了童真,失去了善良,失去了美丽。我们的羽翼丰满了,可以展翅翱翔了,可以把那些曾对自己无微不至的人伤害,残忍的刨开他们的心,看着他们在血泊中呻吟,沉沦…
不明白自己现在是怎么想的,至少我很清楚一点,我们不懂青春。