那是假期里的一天。我正在兴致勃勃地躲在厕所里,借姨爸的手机玩“封尘传说”,突然,手机响了。我忙不迭地从厕所内冲出,把手机递给姨爸,然后再回厕所冲马桶,突然......“哗——”“刺溜儿~~~~~~”“砰!!!”“咔!”“呃啊~~~~~~”真是左脚连心痛啊!!!左脚传来了一阵阵钻心的剧痛,站都站不起来了!好不容易踉踉跄跄地“爬”到了沙发上,便一动都不能动了。
后来,妈妈听说了,便赶紧上楼来给我查看(姨妈家房子是复式的)。我把来龙去脉给一五一十地说了一遍——原来,我“冲马桶心切”,冲向厕所时滑了一跤,向后栽去,大脑一片空白,脚向前戳去,狠戳在门上,发出了“骇人”的“咔!”的一声,剧痛便传来了!!(说来也怪,我的头重重地磕在地上,我不觉得痛,脚戳在门上却痛得要命!!!)
妈妈他们听了以后,情不自禁地“疯狂”大笑起来(他们都是乐天派),我只能痛得干瞪眼(噢不,我痛得眼睛都睁不开了!!!),发出呻吟声。
妈妈要给我看看。妈妈询问了我的伤势和情况,想了想,(脸上还笑着呢!注:此言不含贬义!!!)她便无不心疼地说:“你们看,这脚表面没有擦伤,也看不出浅层有淤血,捏一捏能知道最里面肿起来了,她又觉得里面那么疼,可见这既不是皮伤,也不是肉伤,应该是伤到了骨头,估计是像她舅舅小时侯那样,是轻型脚骨折。”不愧是“曾经”的优秀护士,讲得那么周全!!她又十分担心地说:“我们要不要带她去医院照个片??”姨妈他们没当回事儿,便笑嘻嘻地打趣道:“去吧,去吧,我开车带你去!”拿我开唰!!我虽然觉得新鲜,却觉得没那个必要,我记得当时是一脚捅在门上,结果把脚骨给扭折了。忙说:“这就不用了吧,这是‘小伤’并无大碍,没那么麻烦!”经过一番“争论”与“打趣”,妈妈他们终于同意我的想法了。
妈妈在家中给我养伤,每天又是给我上昂贵的云南白药,又是询问伤情,还想办法使我尽兴,十分辛苦,我也十分感动。
就这样,在妈妈的悉心照料下,我的伤脚只用了三、四个星期便完全康复了呢!!
从小到大,都是妈妈一手把我拉扯大的,她十分辛苦。出于对妈妈的感激,这篇作文便出来了,作为礼物,献给妈妈。