你曾经说过要带我去旅行。你说你要把我装在一个大大的行囊里,你说你没有行李,你的行李就是我。我说,那我就坐你这班火车去西藏。
你曾经说过要让我触摸到云。我说不必了,让我感觉到你就已足够。
你曾经说过你的记忆永远存放在我这里。你说你愿意,我说那我就把我的记忆锁在你的箱子里。你说好。
每每我想到这些,我总是会笑。笑当初我们太天真,但纵使太天真,这些承诺却也是有所价值。
我们像两条金鱼游曳在水中,吐出缠绵的水泡,无忧虑无羁绊的安度一生。我们都老了,哪儿也去不了了,你还是将我放在手心,坐在摇椅上,慢慢摇。
寒江陪烟火,月伴星如昨。
我们还是一样,我们都没变。
我总能看见你,听到你,感觉到你。就像初见时羞涩的脸庞上泛起多多红晕,这么久了,仍然如痴如醉。
我想和你居住在南山脚下,清晨我起床推开木窗,听小鸟叫声嘤嘤成韵。我细心的做好早点,又去喊你起床,你笑着吃下我做的早餐。我们一起去耕种浇园,我们一起来你唱我和。黄昏时分坐在门前,看苍穹由白色向红色再往黑色过渡。端一杯绿茶,捧一卷古书,听一支乐曲,吟一首歌谣。我们坐在摇椅上闲聊,笑过去,谈如今,论未来。
醒来时,我尚年少,你未老。
若是当我真的老到无法言语,我还感觉到你的温度,这一生也就满足了。
你是我的左溢,我是你的林初凡。
傍着星光,倚着明月,牵挂着我,记念着你。
When I feel,你还在。