摘要: 淡淡的如云一朵也曾似惊鸿掠过波澜涟漪闪电般划过一刹那点亮照见一片未曾开垦的荒漠收缩隐退杂乱的荒草也曾有芬芳的花朵奇丽的舞蹈鬼魅般乱舞群魔般张牙在阳光中消逝河水在外流淌雨露擦肩而过干涸的泽被挤出心灵的滋润唱起了那首古老的歌谣重复着那段如泣的行板 (时2007-4-22)
淡淡的如云一朵     也曾似惊鸿掠过     波澜     涟漪     闪电般划过     一刹那点亮     照见一片未曾开垦的荒漠     收缩     隐退     杂乱的荒草     也曾有芬芳的花朵     奇丽的舞蹈     鬼魅般乱舞     群魔般张牙     在阳光中消逝     河水在外流淌     雨露擦肩而过     干涸的泽被     挤出心灵的滋润     唱起了那首     古老的歌谣     重复着那段     如泣的行板                 (时2007-4-22)